Меню

Животноводческое предприятие Волоколамского городского округа вошло в пятёрку крупнейших среди Подмосковья

13 ноября 2019 в 10:00 Просмотров: 9

Животноводческое предприятие Волоколамского городского округа вошло в пятёрку крупнейших среди Подмосковья

С 2014 по 2018 год в Московской области запустили 20 животноводческих комплексов и молочных ферм.

Крупнейшие из них – ЗАО «АИС «Ферма роста» на 2400 коров в городском округе Серебряные пруды, ООО «РОТА-АГРО Благовещенье» на 1980 коров в городском округе Наро-Фоминский, "TH Milk" на 1200 коров в Волоколамском городском округе, АО «Предприятие Емельяновка» на 1199 коров в городском округе Озёры, АО «Племхоз «Наро-Осановский» на 768 коров в городском округе Одинцовский, АО "Воскресенское" на 200 в городском округе Воскресенск.

«Открытые за последние 5 лет производства принесли в экономику области инвестиции на сумму свыше 7 млрд рублей, создали около 500 новых рабочих мест. Не в последнюю очередь, это плоды мер поддержки, которые агробизнес получает при строительстве новых ферм и запуске производств на территории региона», – заявил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

На территории 15 крупнейших комплексов, запущенных в этот период, разместились свыше 10 тысяч коров. Появилось также несколько заводов по переработке молока. Новые объекты построены по всему Подмосковью, в том числе и в Волоколамском городском округе.