Меню

Жители Волоколамского района смогут принять участие в создании фильма о Подмосковье

22 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 3
Жители Волоколамского района смогут принять участие в создании фильма о Подмосковье

"Народное кино" о Подмосковье и его жителях планирует снять режиссер Егор Кончаловский.

Предполагается, что фильм будет состоять из 10 новелл. Авторы сравнивают его с киноальмонахом "Москва, я люблю тебя!". По словам режиссера картина станет полноценным кинематографическим продуктом, который будет выпущен в широкий прокат и показан на телевидении. Он также отметил, что фильм будет позитивным, его снимут в жанре "лирической комедии".

- В фильм о Подмосковье войдут десять историй, пройдет десять кастингов, будет выбрано десять режиссеров. Мы хотим собрать десять пронзительных историй о любви в широком смысле этого слова - это может быть любовь к родине, любовь к своей работе, какая-то забавная история, - сообщил член Общественной палаты Московской области, кинорежиссер Егор Кончаловский.
Авторы проекта призывают активных и творческих жителей Подмосковья принять участие в создании фильма. До 1 сентября будут приниматься рассказы, которые могут стать основой будущего фильма.

Средства на фильм будут собираться с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter. "Принцип этой платформы очень простой: люди голосуют за фильм (...) рублем, но они не просто им голосуют, а за какое-то количество пожертвований они получают в хорошем смысле "плюшки" - кто-то свое имя в титрах, кто-то, например, участие в показах. Вот у нас будет то же самое", - рассказала Ирина Плещева начальник главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Глава ведомства добавила, что сбор средств откроется ориентировочно в середине июля текущего года. На первые собранные средства планируется снять стартовую новеллу киноальманаха о Подмосковье, которая в дальнейшем будет использоваться как промо-материал фильма. Она также отметила, что пока неизвестно - будут ли выделены средства из регионального бюджета на съемки киноальманаха.
Глава ведомства добавила, что просмотр и оценку этих историй будет проводить профильная комиссия Общественной палаты Московской области. Подробная информация о требованиях к содержанию и формату историй приводится на сайте фильм.опмо.рф.

По информации Главного управления социальных коммуникаций Московской области. http://www.interfax.ru/presscenter/515189