Меню

Жители Волоколамского округа могут принять участие во всероссийском конкурсе видеороликов «Моё детство – война»

14 июля в 01:10Обновлено 14 июля в 13:34Просмотров: 8

Заявки на конкурс принимаются до 1 сентября 2020 года.

Конкурс реализуется в рамках проекта, включенного в план основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году.

На конкурс принимаются видеоматериалы о людях, относящихся к категории «дети войны» - родившихся после 1922 года, которые, будучи несовершеннолетними (до 18 лет), пережили Великую Отечественную войну 1941-1945 года – были в оккупации, в концентрационных лагерях, участвовали в боевых действиях на стороне СССР, работали в СССР в тылу.

Целью конкурса является сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны в воспоминаниях очевидцев – людей, чьи детство и юность пришлись на военные и первые послевоенные годы.

На конкурс предоставляются видеоролики, снятые с использованием любых технических средств.

1. Продолжительность видеоматериала – от 90 до 300 секунд.

2. Видеоролик может представлять собой как исходную запись, так и являться смонтированным сюжетом.

3. Использование при монтаже и съёмке видеоролика специальных программ и инструментов – на усмотрение участника.

4. Кадры обязательно должны быть горизонтальными.

5. При создании видеороликов допускается частичное, но не более 10% от общего хронометража видеоролика, заимствование видеоматериала из других источников (видео–хостинги, социальные сети и т.п.);

6. Рекомендуется использование архивных детских и юношеских фотографий героя ролика.

7. Приветствуется использование компьютерной графики, анимации, виджетов, рисунков с фактами или определениями, которые могут быть неизвестны зрительской аудитории и/или важны для понимания содержания ролика, а также самые яркие и эмоциональные фразы героев интервью.

8. Видеоролики загружаются на файлообменник (Яндекс-диск, Google-диск), ссылка на загруженный файл указывается в Заявке (по ссылке https://forms.gle/yDSKjYUXhbUA6aEn6 ).

9. К видеоматериалу рекомендуется приложить совместный снимок (селфи) участника (или группы участников) конкурса и героя видеоролика.

10. После опубликования видеоролика на YouTube-канале проекта «Моё детство – война» https://www.youtube.com/channel/UCOlkZ7QWOJlPD8V_Y5Nk.. и в группах Общероссийской Ассоциации почётных граждан https://vk.com/glorygallery и https://www.facebook.com/groups/glorygallery/ участники делают репост записи на свою страничку и максимально - в другие группы и сообщества.

Призовой фонд и награждение победителей

1. Для определения победителей и призёров Конкурса формируется Жюри.

2. Победитель и призёры награждаются дипломами и призами. Организаторы конкурса оставляют за собой право учреждать специальные номинации, определять в них победителя и награждать специальными призами.

Призовой фонд для основных номинаций конкурса – 100 000 рублей. 

Общественными организациями Ростовской области учрежден специальный призовой фонд для награждения авторов наибольшего количества лучших конкурсных работ о детях войны – дончанах.

Размер данного специального призового фонда - 25 000 руб.

Призовой фонд для спецноминации конкурса – флешмоба в социальных сетях – 20 000 рублей. 

По итогам конкурса будут вручены памятные знаки: 

- «Самый благодарный регион – детям войны»;

- «Самое благодарное муниципальное образование – детям войны»;

- «Самая благодарная организация (сообщество) – детям войны».

Обладатели памятных знаков будут определены исходя из общего количества Конкурсных работ, представленных на Конкурс жителями соответствующих регионов, муниципальных образований, членами трудовых, ученических или иных коллективов.