Меню

Жильцам дома в Воскресенске пересчитают плату за отопление за три года

11 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 4

Госжилинспекция Московской области обязала ООО «Инстрой–XXI век» выполнить перерасчет платы за отопление в доме 16А по ул. Докторова в Воскресенске. Три года управляющая организация выставляла счета без учета показаний общедомового прибора учета.

«В первый год после установки общедомового прибора учета тепловой энергии начисление платы за отопление в жилых помещениях производится исходя из норматива. Во второй и последующие годы размер платы определяется по среднемесячному объему потребления за предыдущий год. По итогам каждого года обязателен перерасчет. Проверка, проведенная Госжилинспекцией, подтвердила, что управляющая компания показания приборов учета игнорировала и продолжала в 2011-2013 годах для расчета использовать норматив», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Госжилинспекция Московской области предписала ООО «Инстрой–XXI век» до 15 марта текущего года пересчитать плату за отопление всех 79 квартир дома в 2011-2013 годах, исходя из фактического потребления ресурсов. По предварительной оценке экспертов, только за 2013 год разница превысит 1 млн рублей. По результатам проведенной Госжилинспекцией проверки материалы направлены в УМВД России по Воскресенскому району.

Если вы сомневаетесь в правомерности начисления платежей в вашем доме, обращайтесь в Госжилинспекцию Московской области. Вы можете либо отправить заявление на перерасчет по адресу электронной почты mosobl@gilinspector.ru, образец заявления размещен на сайте инспекции. Либо можете обратиться в Госжилинспекцию в режиме он-лайн в социальных сетях. В Facebook и Вконтакте официальные группы ведомства легко найти по запросу «Жилинспектор».