Меню

Земельные и транспортные проблемы Ярополецкой школы будут решены

24 марта 2014 в 13:00Просмотров: 2

Накануне весенних каникул состоялась рабочая встреча и.о. главы района Евгения Гаврилова с педколлективом Ярополецкой школы.

Одним из важных вопросов, который поставили перед новым руководителем, был вопрос о межевании школьной земли. В настоящее время за школой числится 6,5 га земли. И хотя школа никак не использует эти площади, а, напротив, на них располагаются не принадлежащие ей канализационные сооружения, налог за все 6,5 га со школы регулярно взимается.

Большой проблемой также является подъезд к так называемому учительскому дому, который расположен за школой. В распутицу подъехать туда совершенно невозможно.

Когда заговорили на транспортную тему, всплыл еще один вопрос о дороге до Ревино- Львово, по которой ходит школьный автобус. Дорога всего 2,2. км, но она грунтовая и разбитая. Автобус на ней просто приходит в негодность.

На все поднятые в ходе рабочей встречи вопросы Евгений Васильевич оперативно отреагировал. Он тут же распорядился отправить письмо от имени районной администрации в адрес Правительства Московской области, поскольку это областная дорога. Евгений Васильевич подчеркнул, что губернатор дал распоряжение областным структурам оказывать помощь Волоколамскому району, и он уверен, что вопрос с дорогой будет решен.

Евгений Гаврилов пожелал педагогам хорошо отдохнуть за время школьных каникул.