Меню

«Засада» — против грязнуль

16 июня 2015 в 13:00Просмотров: 0

Отделы территориального управления № 4 Госадмтехнадзора Московской области по четырём районам - Волоколамскому, Можайскому, Рузскому и Лотошинскому14 июня провели совместную операцию «Засада» в Волоколамском районе.

В ней также приняли участие сотрудники ГИБДД, службы полицейских участковых и администраций поселений.

«Такие совместные операции проводятся сегодня в Волоколамском и Одинцовском муниципальных районах. Привлечение сотрудников соседних территориальных отделов позволяет составить несколько экипажей и одновременно работать в нескольких проблемных точках. Так, в Волоколамском районе у нас сформировано четыре экипажа совместно с ГИБДД и полицией», - рассказал начальник территориального отдела № 30 Госадмтехнадзора Московской области по Можайскому району Александр Булкин.

Как сообщила консультант территориального отдела № 33 по Волоколамскому району Светлана Филимоненкова, операция «Засада» - ежегодное сезонное мероприятие, которое направлено на то, чтобы пресекать сброс мусора в неприспособленных для этого местах. Основным источником подобных правонарушений являются дачники, возвращающиеся со своих подмосковных участков в Москву. Сотрудники Госадмтехнадзора фиксируют правонарушение и составляют административный протокол, по которому нарушителю грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Также правонарушение могут зафиксировать сотрудники ГИБДД или полиции и передать данные на нарушителя в Госадмтехнадзор. Рассматриваются также и обращения неравнодушных граждан.

По материалам Волоколамского информационного агентства.