Меню

Зампред Правительства Московской области Вадим Хромов ответил на вопросы бизнеса

16 апреля в 20:48Просмотров: 8

Более 700 предпринимателей зарегистрировалось на видеоконференцию с заместителем Председателя Правительства Московской области Вадимом Хромовым. Очередная встреча зампреда с бизнесом состоялась 16 апреля и была проведена в формате видеоконференции. 

Около 70% вопросов, которые были получены в рамках регистрации предпринимателей на встречу, так или иначе касались мер господдержки бизнеса. Поэтому в приветственном обращении зампред ещё раз подробно озвучил решения, принятые властями на федеральном и региональном уровнях для содействия бизнесу в преодолении сложного периода. Полная версия презентации о мерах поддержки бизнеса доступна в приложении к материалу. 

«Мы услышали целый ряд вопросов, которые носят системный характер. В частности, сейчас для промышленников остро стоит проблема авансовых платежей ресурсоснабжающим организациям. В текущей ситуации предприниматели предлагают перейти на оплату по факту потребления. Этот запрос мы приняли к сведению и готовы отработать его с представителями ресурсоснабжающих организаций», - сказал Вадим Хромов. 

Ещё одна тема, которая волнует многие работающие сейчас предприятия, это обеспечение санитарной безопасности сотрудников по пути к месту работы и обратно. «В этом вопросе мы также готовы помочь нашим производителям - можем оказать им содействие в заключении контрактов с транспортными предприятиями. Такой подход позволит выделить отдельный транспорт для сотрудников отдельно взятого предприятия», - добавил Хромов. 

Всего в рамках встречи было озвучено около 30 вопросов и инициатив от бизнеса. Помимо мер поддержки предприниматели также интересовались проблемами в текущей деятельности предприятий. Вопросы касались земельно-имущественных отношений, ведения строительной деятельности, развития социально-ориентированных проектов и других тем. Полная версия видеоконференции доступна по ссылке: https://cloud.mosreg.ru/index.php/s/BG9tQxIuLAQjAAn 

Вопросы, которые предприниматели не успели озвучить в ходе видеоконференции, можно задать по телефону горячей линии поддержки бизнеса 0150 или отправить на адрес электронной почты: 0150@mosreg.ru. 

https://mii.mosreg.ru/download/document/7522272