Меню

Залог успешного решения проблем – постоянный диалог

8 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 5

Так сформулировал свою позицию глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов на состоявшейся 7 октября встрече с профсоюзным активом.

Встреча прошла в рамках проведённой в этот день Федерацией Независимых Профсоюзов России акции «За достойный труд!». Вела встречу председатель Координационного совета профсоюзов в Волоколамском районе, председатель Общественной палаты Волоколамского района Елена Кузьмичёва. В дискуссии приняла участие первый заместитель главы администрации района Татьяна Ермолаева.

Цель встречи, как её обозначила Елена Кузьмичёва, - дальнейший подъём уровня социального партнёрства в районе.

Евгений Гаврилов активно поддержал такую поставку вопроса. Глава напомнил, что это уже не первая встреча с профсоюзным активом и наверняка не последняя, ибо, подчеркнул Евгений Васильевич, подобная практика наглядно показала пользу постоянного диалога как с профсоюзами, так и с другими общественными организациями, да и вообще с гражданами.

О народном признании важности профсоюзов в районе ярко свидетельствует и тот факт, отметил глава, что Общественную палату у нас возглавляет профсоюзный лидер.

По словам Евгения Гаврилова, профсоюзы и в дальнейшем должны ставить перед властью, работодателями острые, неудобные вопросы. Вместе с тем повышению уровня социального партнёрства будет способствовать и внесение профсоюзами конструктивных предложений по решению проблем. Именно в таком духе должен строиться диалог между профсоюзами, работодателями и властью. И именно постоянный диалог является одной из важнейших составляющих нашего движения вперёд.

Значение такого сотрудничества, подчеркнул глава района, многократно возрастает в современных непростых экономических условиях. На таком фоне очень просто скатиться в политиканство. Куда сложнее работать так, чтобы как раз именно в столь непростой ситуации уровень взаимопонимания профсоюзов, работодателей и власти был даже выше, чем в благополучные времена. Это позволит наименее болезненно встроиться в современный экономический контекст и принимать верные решения.

Согласие с таким подходом в своих выступлениях выразили Елена Кузьмичёва, руководители районных профсоюзных организаций: работников образования – Татьяна Михеева, здравоохранения - Наталья Никифорова, директор-главный редактор Волоколамского информационного агентства, заместитель председателя Общественной палаты Волоколамского района Александр Шилкин.

Евгений Гаврилов взял на карандаш ряд просьб и предложений, прозвучавших в выступлениях. Например, о том, чтобы мнение профсоюзных организаций учитывалось при распределении ведомственного жилья. Глава напомнил, что им создана жилищная комиссия, положение о которой ныне дорабатывается. Он предложил и Елене Кузьмичёвой, и Татьяне Михеевой, и Наталье Никифоровой поучаствовать в работе депутатских комиссий Совета депутатов района, где проект положения рассматривается, внести свои предложения. И конечно же, согласился Евгений Васильевич с тем, что лидеры районных профсоюзных организаций должны войти в жилищную комиссию.

По итогам состоявшегося откровенного разговора была принята резолюция, направленная на активизацию последовательной работы по развитию профсоюзного движения в районе в целях укрепления позиций социального партнёрства, повышения уровня социальной защищённости работников предприятий и организаций, недопущения обострения социальной напряжённости.