Меню

Забор и не только

30 сентября 2015 в 13:00 Просмотров: 5

Глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов побывал в Чисменской школе, где лично осмотрел поставленное по периметру прилегающей территории ограждение.

По требованиям антитеррористической безопасности все школы должны быть защищены подобным образом. Необходимые для этого денежные суммы – немалые, а потому соответствующие требования исполняются поочерёдно. Дошла очередь и до Чисменской школы.

Директор школы Валерий Чилей рассказал, что из районного бюджета было выделено 1 миллион 200 тысяч рублей, и учебное заведение обнесли железным забором протяжённостью 100 метров. Глава проделанной работой остался доволен. Что забавно, не все понимают плюсы этой меры защиты детей. Некоторые родители, пытаясь сэкономить время, сами подталкивают своих чад подлезать под оградой. Но такие экзерсисы школьная администрация пресекает.

Осмотром ограждения глава не ограничился. По заведённому им самим же порядку Евгений Гаврилов прошёл по школе, вокруг неё и выяснил проблемы, которые взял на карандаш. Так, в будущем ещё необходимо заменить порядка 60 окон, прогнивший пол и его покрытие на первом этаже и, что самое сложное, разобраться с системой отопления, которая изначально не справляется с обогревом школы.

По материалам Волоколамского информационного агентства.

chis-2.JPG chis-3.JPG