Меню

Вывески в исторической части Егорьевска тянут город вниз

20 июня 2014 в 13:00Просмотров: 0

Визит начальника Подмосковного Госадмтехнадзора проводился в рамках исполнения поручения Губернатора Московской области. В рамках поездки Татьяна Витушева проверила содержание пляжей Егорьевского района, состояние дорог, дворов и внутридворовой инфраструктуры.

Первым главный государственный административно-технический инспектор Московской области посетила «дикий» пляж в деревне Челохово. Стараниями местных административно-технических инспекторов место отдыха на береговой линии благоустраивается. Эта положительная динамика была отмечена начальником Госадмтехнадзора:

- Территория около пляжа была передана в аренду местному предпринимателю, который и начал работы по благоустройству пляжа. Сейчас здесь ведется строительство кофейни, здания для медпункта и спасателей, возводится смотровая вышка. Это полезная инициатива, которая, считаю, должна быть экстраполирована и в другие муниципальные образования, - подчеркнула Витушева.

После, Челохово Витушева направилась в деревню Семеновская, где расположен единственный в районе официальный пляж – «Любляна». После осмотра руководитель надзорного ведомства рекомендовала местным властям навести такой же порядок и в остальных местах отдыха у воды.

После объезда города Егорьевск на местном телевидении Витушева подвела итог увиденному: «В рейтинге муниципальных образований, который ведет Госадмтехнадзор, район занимает 5 место из 33. Объективна ли оценка? Я считаю – да».

Осмотренные пляжи она назвала двумя положительными моментами объезда. Оценила Витушева и межквартальную площадку в 1 микрорайоне, содержащую в себе множество спортивных и детских игровых элементов, отметив, при этом, что было бы неплохо обновить большинство детских площадок в городе.

Однако, серьезным упущением главный государственный административно-технический инспектор области посчитала работу с вывесками:

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил руководителям муниципальных образований в срок до 1 июля навести порядок в этой сфере, однако, я не вижу, чтобы эта работа активно велась в Егорьевске. Вывески здесь буквально уродуют облик исторической части города – разбросаны хаотично, без единого стиля и концепции. Впрочем, у главы есть еще время до первого июля, чтобы исправить ситуацию, - отметила она.

Кроме того, Витушева рекомендовала местным властям усилить работу по уборке мусора в частном секторе и садоводческих товариществах, рассказывать в местных СМИ про эту работу и усилить пропаганду экологического поведения.

В заключении руководитель Госадмтехнадзора отметила, что городу и району, безусловно, есть чем гордиться – город попал в десятку областного рейтинга по инвестициям. Здесь размещены производственные мощности ЗАО «Гедеон Рихтер Рус» (Венгрия), ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус (Франция-Финляндия), ООО «Чибо СНГ» (Германия), ООО «Кроношпан» (Австрия), ООО «Грин Мама Продакшн» (Франкция), ООО «Белла» (Польша).

Егорьевск гордится своим историко-художественным музеем. Это старшейший музей в Подмосковье. Егорьевский музей – победитель международного фестиваля "Интермузей-2014», Всероссийского конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» и номинант премии «Европейский музей года».

Кроме того, в Егорьевске первым в области открыт кабинет врача общей практики. Он успешно функционирует и востребован местными жителями.

Главное, чтобы и в других отраслях, в том числе и наведении чистоты, порядка и благоустройства, наметились устойчивые положительные тенденции, - заключила Татьяна Витушева.