Меню

Вышли за рамки повестки дня. И правильно сделали!

17 сентября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

17 сентября глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов встретился с районным молодёжным советом педагогических работников.

Это было плановое заседание, на котором предполагалось обсудить вопрос организации системы наставничества в учреждениях образования.

А такая система нужна. Об этом говорили многие члены совета, в том числе и его председатель Анастасия Чистова, учитель математики третьей городской средней школы. И необходима она, прежде всего, для профессиональной помощи.

Вместе с тем, Евгений Васильевич отметил, что наставник не менее важен и вообще в плане поддержки молодого человека по жизни. Причём, как подчеркнула начальник районного управления системой образования Ольга Буракова, наставничество трудно наладить каким-то ведомственным документом. Настоящим наставником может стать лишь тот человек, который захочет всесторонне помогать молодому коллеге по зову своего сердца. И задача управления – найти таких людей и сорганизовать их.

А они есть! На заседании совета назывались их имена, а также целые учреждения, – например, детские сады, - где наставничество стало доброй традицией.

Словом, был сделан вывод о том, что наставничество нужно направить в русло систематической работы.

Затем педагоги активно использовали возможность прямого общения с руководителем района. Он задали массу вопросов: и о том, как решается проблема жилья для молодых специалистов; и какие программы есть на этот счёт; и когда в городе будет кинотеатр…

По итогам встречи Е. В. Гаврилов дал ряд поручений.

Так, О. П. Бураковой поручено, с одной стороны, направить в учреждения образования материалы по жилищной программе «Молодая семья», а с другой, - сформировать очередь молодых специалистов, которым могло бы быть предоставлено служебное жильё.

Евгений Васильевич поддержал предложение первого заместителя главы администрации района Татьяны Ермолаевой о том, чтобы в ближайшее время собрать молодых специалистов, которые захотели бы лучше разобраться в программе ипотечного кредитования.