Меню

Выполнение поручений губернатора по наведению порядка в Волоколамском районе

16 апреля 2014 в 13:00 Просмотров: 1

Постановлением и.о.главы Волоколамского района от 11.04.2014 №592 утвержден комплексный план мероприятий по благоустройству, санитарной очистке, озеленению на территории Волоколамского муниципального района на 2014 год. В комплексном плане указаны даты официальных дней проведения субботников на территории района. В весенний период, принимая во внимание погодные условия района, это 12,19,26 апреля и 7 мая.

Вместе с тем руководством области рекомендуется закончить проведение субботников до 20 апреля. В связи с этим, главам поселений и руководителям предприятий рекомендуется провести первые субботники в первую очередь на территориях с массовым пребыванием людей.

В результате проведенной работы за первую половину апреля сделано следующее:

- убрано и приведено в порядок 153,3 га территории, что составляет 42,1% от планируемого объема;

- собрано и вывезено 1 360 м3 твердых бытовых отходов;

- проведен текущий ремонт 1800 м2 твердого покрытия дорог (в городском поселении Волоколамск);

- очищено от мусора 20,5 км лотков и обочин дорог;

- произведена побелка 810 деревьев и обрезано 4 480 пог.м кустарника;

- высажено 30 деревьев (в сельском поселении Теряевское);

- очищено 0,86 га газонов;

- отремонтировано 112 м2 цветников;

- приведено в порядок 39 воинских захоронений и памятников, что составляет 51% от плана.

В день проведения первого официального субботника приняло участие 496 чел., привлечено 23 ед. техники собрано и вывезено 328,5 м3 мусора, побелено 392 дерева, площадь убранной территории во время субботника составила 34,5 га.

В прошедшем субботнике принимали участие сотрудники администраций поселений, организаций и население района. Вместе с тем, отмечается низкая доля участия в субботнике школ и учебных учреждений района. В связи с этим, прошу руководителей данных учреждений в следующем субботнике принять активное участие и своевременно предоставить информацию о проделанной работе в Управление системой образования.

При всех достигнутых положительных результатах в поселениях отмечаются следующие недостатки:

- в городском поселении Волоколамск еще много остается вопросов по уборке внутриквартальных и автомобильных дорог, в том числе полосы отвода и придорожной полосы, уборки песка с дорожного полотна, оставшегося после зимнего периода, особенно остро это ощущается на окраинах города и поселения (Щекино,фабрика,станция, кирпичный), не убрано место складирования снега около автодороги «Волоколамск-Жданово» (на фоне убранной дорожной полосы вдоль автодороги этот неубранный кусок земельного участка очень сильно бросается в глаза), не в полном объеме убираются и приводятся в порядок детские площадки (данное замечание касается всех поселений, но в городском поселении это ощущается больше);

- в городском поселении Сычево неизменным стоит нерешенный вопрос по выездам с территории карьеров ООО «Сычевский ПТК» на автодорогу «Чисмена-Сычево», на неоднократные штрафы госадмтехнадзора ни собственники автодорог, ни карьероразрабатывающее предприятие не реагируют и песок так и выносится с колес большегрузной техники на проезжую часть. Другим, ставшим в последние годы, ежегодным проблемным вопросом стоит неудовлетворительное состояние участка дорожного полотна на въезде в поселок на ул. Доватора;

- в сельских поселениях Теряевское и Чисменское остро стоит вопрос по уборке и благоустройству кладбищ;

- в сельском поселении Спасское в частном жилом секторе многие установленные бункера и контейнеры под мусор не имеют твердой площадки и ограждения;

- в сельских поселениях Кашинское, Осташевское, Чисменское, Ярополецкое много заброшенных капитальных объектов сельскохозяйственного назначения, в которых недобросовестные собственники ТБО и крупногабаритного мусора бесплатно его размещают и который впоследствии лежит там годами, а в некоторых случаях и десятилетиями нетронутым.

Управляющим компаниям и организациям ЖКХ необходимо усилить работу по организации уборки придомовых территорий с населением и провести восстановительные работы по благоустройству на участках, где были закончены работы по ремонту или перекладке инженерных сетей.