Меню

Выплаты медикам на контроле у главы Волоколамского округа

20 мая в 12:57Просмотров: 11

На днях глава Волоколамского округа Михаил Сылка провёл совещание с главным врачом ЦРБ и заместителем по социальным вопросам.

Также в совещании приняли участие заведующие поликлиник и амбулаторий Волоколамского округа. На повестке дня стояли вопросы о федеральных и региональных мерах поддержки наших врачей, среднего и младшего персонала.

Для медицинского персонала, который работает в специализированных инфекционных стационарах и скорой помощи положена федеральная надбавка, которая зависит от факта наличия контакта с заражёнными коронавирусом. На уровне Подмосковья по распоряжению губернатора установлены доплаты большему числу медицинских работников. Эту систему доплат и обсудили на совещании. 

Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва доплаты положены врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям и администраторам поликлиник, которые имеют в своей работе контакты не только с пациентами с подтвержденным Covid-19, но и с больными ОРВИ и пневмонией.

Схема выплат выстроена и полностью прозрачна: медики выполняют свою повседневную, но очень опасную в период пандемии, работу. Учёт осуществляют заведующие отделениями, они же передают данные главному врачу, который готовит соответствующий локальный акт по выплатам. Весь процесс контролирует заместитель главы. 

Напомним, что при администрации Волоколамского округа создана комиссия по урегулированию вопросов и споров, возникших при исполнении профессиональной деятельности в сфере здравоохранения. По телефону 8(49636) 2-40-40 и по электронной почте volokolamsk@avmrmo.ru работники сферы здравоохранения могут обращаться даже анонимно. Все сообщения будут рассмотрены комиссией во главе с заместителем главы по социальным вопросам - Ольгой Бураковой.