Меню

Вы уже не детвора, а взрослые люди

7 сентября 2015 в 13:00 Просмотров: 1

С этих слов 7 сентября начал свою встречу с учащимися одиннадцатого класса Привокзальной средней школы глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов.

Такие встречи – со школьниками и студентами – прочно вошли в практику работы Евгения Васильевича. По приблизительным подсчётам, их число измеряется десятком.

Особый интерес у ребят эти встречи вызывают потому, что проходят они без присутствия учителей. Да и сам глава относится к ним совсем неформально: он бывает без галстука, в джинсах, и главное, видит в ребятах равных себе собеседников. Он не поучает их, а просто делится жизненным опытом и по-товарищески что-то советует. В вопросах не ограничивает: спрашивать его можно о чём угодно. Так что время летит незаметно.

Вот и на этот раз час с четвертью прошли на одном дыхании.

- Вы можете выбрать любой профессиональный путь, - говорил Евгений Гаврилов. – Но очень важно, чтобы он был действительно профессиональным. Дворник ли ты, врач, фрезеровщик или учитель, ты должен быть классным дворником, врачом, фрезеровщиком или учителем. Чем больше будет вот таких профессионалов, тем меньше вероятность того, что в нашей жизни мы все, и вы в том числе, будем встречаться с халтурщиками.

Вопросов была масса – ну, например:

- будет ли в городе кинотеатр?

- когда, наконец, со здания на улице Панфилова в центре Волоколамска снимут зелёную сетку и в нём что-нибудь появится?

- влияете ли вы на архитектурный облик города?

- будет ли мусороперерабатывающий завод в сельском поселении Ярополецкое?

- какие профессии будут востребованы в районе в ближайшее время?

- как стать политиком?

И на все глава ответил.

Чем всё закончилось? Ребята попросили Евгения Гаврилова прийти ещё.