Меню

Встреча с ветеранами: два с половиной часа общения

19 мая 2015 в 13:00 Просмотров: 1

18 апреля глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов встретился с председателями первичных отделений Волоколамской районной организации ветеранов.

Разговор проходил в районном доме ветеранов, кстати, появившемся в прошлом году в Волоколамске благодаря личным усилиям лидера района. И продолжалась беседа целых два с половиной часа, в течение которых Евгений Васильевич, стоя из уважения к пожилым людям, общался с активом. А собралось более пятидесяти человек.

Глава доложил, что администрацией района выполнен весь план мероприятий в рамках празднования 70-летия Великой Победы. Весомый вклад внесло бизнес-сообщество. Хорошо потрудились волонтёры.

Ветераны от всей души поблагодарили Евгения Васильевича за то многое, что было сделано. Уважаемые люди сказали, что такого большого объёма работы в связи Днём Победы, такой конкретной заботы об участниках и ветеранах войны они ранее не видели.

Затем Евгений Гаврилов подробно проинформировал собравшихся о реализации инвестиционной программы, назвав целый ряд проектов, причём весьма крупных, по которым, как говорится, процесс пошёл.

- Почему я вам об этом рассказываю? – говорил глава. – У нас большие планы улучшения социальной сферы, которая охватывает интересы практически всех жителей района. Они реализуются. Но успех будет более ощутимым, если у нас в бюджете будет больше денег. А принести их могут только новые предприятия. Отсюда и упор на активную инвестиционную политику.

Ветеранов крайне заинтересовала эта информация. Оно и понятно: ведь, кроме всего прочего, родственники многих из них ездят на работу в Москву и другие места. Новые же производства – это дополнительные рабочие места. К тому ж глава подчеркнул, что это будут современные, с хорошей зарплатой, предприятия, на которых будет интересно, престижно работать.

Ну и, конечно, все ожидали, когда Евгений Гаврилов перейдёт к ответам на вопросы. А они были заданы в двух формах. Сначала Евгений Васильевич - а также другие сотрудники, которым он поручил принять участие во встрече (например, заведующая Волоколамской взрослой поликлиникой Наталия Александровна Никифорова) - ответил на вопросы, заданные из зала. А после этого на те пятнадцать, которые были для него обобщены ранее и поданы в сведённом виде. Без ответа не остался ни один вопрос!

Встреча в коллективном формате продолжалась с 15 до 17 часов. А потом Евгений Гаврилов ещё полчаса беседовал с теми ветеранами, которые захотели переговорить с ним один на один.

Встречей остались довольны все: прежде всего, ветераны, а потому, следовательно, и глава.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района