Меню

Встреча с фермерами принесла ощутимые результаты

9 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

7 февраля прошло первое совещание и.о. главы района Евгения Гаврилова с фермерами Волоколамского района. Это традиционная встреча, на которой, впрочем, ранее почти никогда ничего не решалось. Не ждали ничего для себя нового фермеры и в этот раз.

Как обычно, был заслушан отчет начальника отдела сельского хозяйства И.К. Тишина, который доложил об успехах работы фермерских хозяйств; выступили представители министерства сельского хозяйства области и ветеринарной службы с информацией о требованиях, предъявляемых к отчетности фермерских хозяйств.

Но затем разговор перешел в русло конкретных действий администрации, направленных на развитие фермерских хозяйств района. И.о. главы района Евгений Гаврилов выступил сразу с несколькими конструктивными предложениями по улучшению условий для деятельности местных фермеров. В ходе обсуждения было принято решение создать Союз фермеров района, а председателем избрать начальника отдела сельского хозяйства Ивана Кузьмича Тишина. И.о. главы района дал поручение изыскать возможность выделения помещения для нового Союза и помочь в его становлении.

Для успешной реализации продукции фермерских хозяйств Евгений Гаврилов дал поручение экономическим службам выставлять на сайте администрации информацию о потребностях бюджетных учреждений в сельхозпродукции, чтобы фермеры имели возможность участвовать в закупочных конкурсах.

Кроме того, Е.В. Гаврилов предложил издать буклет о фермерских хозяйствах и выпускаемой ими продукции и распространять эту информацию среди потенциальных потребителей

Евгений Васильевич проинформировал присутствующих об изменениях в структуре администрации, которые позволят оперативно и эффективно решать все вопросы фермерских хозяйств. Уже сегодня это дало бы возможность фермерам получать финансовую поддержку не только по линии министерства сельского хозяйства, но и по линии министерства экономики.

После окончания совещания и.о. главы района Евгения Гаврилова ещё долго не отпускали из зала заседаний – у фермеров накопилось много вопросов к районной власти, но впервые за долгие годы они увидели искреннюю заинтересованность в таком диалоге со стороны районного руководителя.