Меню

Всероссийская премьера «28 панфиловцев» состоялась в Волоколамском районе

16 ноября 2016 в 13:00Просмотров: 1
Всероссийская премьера "28 панфиловцев" состоялась в Волоколамском районе

Мероприятие прошло в рамках торжеств в честь 75 годовщины Битвы под Москвой.

Премьерный показ кинокартины прошел в памятный день знаменитого боя Панфиловской дивизии. Именно здесь, под Волоколамском, у разъезда Дубосеково 75 лет назад бойцы 316-й стрелковой дивизии отразили атаки немецких танков, прорывавшихся к Москве. Этому героическому подвигу и был посвящен фильм "28 панфиловцев" режиссера Андрея Шальопы.
- Очень символично, что премьера фильма происходит в Волоколамске. Хочу поблагодарить всех, кто помог в реализации этого фильма, несмотря ни на что. Это в первую очередь те 35 тыс. человек, которые внесли свои личные деньги на съемки этого фильма. Общими усилиями удалось собрать 35 млн руб. Это абсолютный российский рекорд краудфандинга в кино, - отметил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. - Огромное спасибо всей команде, большое спасибо министерству культуры Казахстана, которое сразу поддержало эту идею. Спасибо родственникам генерала Панфилова, которые помогали в создании этого фильма.
Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова открыли Всероссийский премьерный показ фильма "28 панфиловцев".
- Сегодня уникальное народное событие – премьера фильма «28 панфиловцев». Сегодня очень много людей в этом зале, в том числе молодых людей, из поисковых отрядов, из разных стран, – сказала Вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова перед началом показа фильма. – Спасибо Министерству культуры РФ, лично Владимиру Мединскому за поддержку и за то, что эта премьера проходит на подмосковной земле.
В зале ДС "Лама" в этот день собралось порядка 1 500 человек. Среди них были гости из Казахстана и Кыргызстана, в том числе и внучка легендарного генерала Ивана Панфилова Айгуль Байкадамова. Она тоже вышла на сцену, поблагодарив создателей фильма, и рассказала о движении "Нас миллионы панфиловцев".
Своим мнением о кинокартине "28 панфиловцев" поделился и глава Волоколамского района Евгений Гаврилов:
- Фильм производит неизгладимое впечатление. После его просмотра сила патриотического духа многократно увеличивается. Энергетика буквально пронизывает зрителя и многие присутствующие в зале не смогли сдержать слез. Нашему молодому поколению я бы рекомендовал посмотреть этот фильм. Ведь совершенно иначе будет воспринято то кино, которое рассказывает о подвиге на родной земле, где сегодня живем мы и завтра будут жить наши дети и внуки.

Пресс-служба