Меню

Вплоть до реконструкции участков дорог

21 ноября 2014 в 13:00 Просмотров: 1

21 ноября под председательством главы района Евгения Гаврилова состоялось очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В нём приняли участие главы поселений, ответственные работники администрации района, ОГИБДД, дорожной службы, транспортных предприятий.

Заседание проходило в течение полутора часов. И не потому что его участники лили воду. А потому, что дело обстояло как раз наоборот. В результате весьма оживлённой дискуссии вырабатывались совершенно конкретные решения. То есть безликому принципу «усилить, углубить, повысить» был противопоставлен алгоритм «что, кто, где, когда». Обозначались те или иные участки дорожной сети, формулировались практические меры, которые здесь должны быть приняты (замена освещения, установка дорожного знака, производство разметки), указывались сроки решения задач и ответственные за это. Порой комиссия приходила к выводу о необходимости даже реконструкции некоторых дорожных участков.

Ряд предложений внёс Евгений Гаврилов. Так, он счёл целесообразным на некоторых стоящих вдоль дорог баннерах разместить так называемую социальную рекламу с целью дисциплинировать как водителей, так и пешеходов. Также, по поручению лидера района, будет проработан вопрос установки у дорог макетов автомобилей дорожно-патрульной службы и даже самих полицейских, ибо практика реально доказала пользу такого метода борьбы за безопасность дорожного движения.

В районе есть дроги разного значения: муниципальные, региональные, федеральные. Но глава подчеркнул, что мы должны проявлять ответственный подход в отношении их всех. Другое дело, что мы не имеем права делать что-то на не принадлежащих району дорогах. Как раз власти соответствующих уровней обязаны следить за порядком здесь. Однако мы должны не уставать стучаться в их двери, с тем чтобы добиваться от них принятия предложенных нами мер. И глава ряд таких мер также сформулировал.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района