Меню

Вот вам земля – работайте!

14 января 2015 в 13:00 Просмотров: 5

Сегодня прошло очередное заседание комиссии по инвестиционному развитию района. Его провела председатель комиссии, заместитель главы администрации района Ксения Гедз.

Были рассмотрены заявления двух глав крестьянских (фермерских) хозяйств о предоставлении:

Валерию Олейнику – в аренду двух земельных участков площадью 12 и 4 гектара в деревне Стеблево сельского поселения Теряевское для развития животноводства;

Александре Степановой – в собственность земельного участка площадью 6 гектаров и в аренду 100 гектаров в деревне Спасс-Помазкино для ведения фермерского хозяйства.

Обсуждение заявлений было весьма доскональным, если не сказать дотошным. Члены комиссии интересовались всем: конкретными планами использования потенциальных земельных площадей; схемами размещения тех или иных объектов; подходами к обеспечению хозяйств теми или иными ресурсами; даже зарплатой будущих работников.

Нужно сказать, что реальную помощь в составлении бизнес-планов фермерам оказал районный Центр поддержки предпринимательства, инвестиционного развития и туризма, а подготовке документации на участие в соискании государственных грантов на становление хозяйства – сельхозотдел районной администрации.

Проявила комиссия, конечно, и чисто человеческий подход. Так начальник названного отдела Иван Тишин охарактеризовал авторов заявлений как надёжных, действительно работящих людей. Поддержали их и главы сельских поселений.

По обоим заявления комиссия единогласно приняла положительные решения.

Напомню, что и данная комиссия, и Центр поддержки предпринимательства созданы в прошлом году по инициативе главы района Евгения Гаврилова с целью активизировать инвестиционную политику и, что тоже важно, придать ей гласный, открытый, прозрачный характер.

За год комиссией приняты решения о выделении под реализацию инвестиционных проектов земельных участков общей площадью 596 гектаров, из них 533 гектаров - для нужд сельского хозяйства.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района