Меню

Вопросы решаются и будут решаться!

12 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 7

В этом заверил беженцев из юго-восточных областей Украины глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов на сегодняшней встрече с ними в пансионате «Ласточка», где расселены сто двадцать пять человек, примерно половина из которых – дети.

В разговоре участвовали глава сельского поселения Чисменское Марина Новосёлова, ответственные работники администрации района, руководители местных территориальных структур служб занятости, миграционной, полиции, а также пансионата «Ласточка» и некоторых частных предприятий.

Вопросы были самые разные. Будет ли обеспечен более широкий доступ к Интернету (а он нужен, поскольку для многих это единственная возможность связаться с родными)? Как обстоят дела с определением детей в детсады и в школу? Будет ли заезжать за ребятами школьный автобус? Как будет организовано медицинское обслуживание? Как решать вопросы трудоустройства?

Разъяснения давал и Евгений Гаврилов, и сопровождавшие его руководители.

Из ответов было ясно, что и администрация района, и все службы как уже конструктивно работают с вынужденными переселенцами, так и в дальнейшем готовы к этому.

Работа выстраивается таким образом, что для решения многих проблем людям либо не придётся ходить по различным кабинетам, либо их в целевом порядке будут вывозить в ту или иную службу, где их уже будут ждать. Например, взрослых вывезут в Волоколамск для прохождения флюорографии, а медосмотр детей проведут на месте с использованием передвижного фельдшерско-акушерского пункта. Служба занятости уже предметно работает с беженцами, причём как в коллективных, так и в индивидуальных формах.

Руководитель одной частной фирмы, изготавливающей уличное спортивное и игровое оборудование, пообещал поставить эту продукцию в «Ласточку», с тем чтобы детский досуг стал более увлекательным. Также он изъявил готовность трудоустроить работящих людей и помочь им в урегулировании возникающих при этом различных формальностей.

Словом, разговор получился толковым. Евгений Гаврилов сразу дал целый ряд поручений по вопросам, поставленным беженцами.