Меню

Волоколамцы посадили ель на «Аллее Славы»

12 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0
Волоколамцы посадили ель на "Аллее Славы"

В память о павших героях высажено более 500 деревьев.

Патриотическая акция "Аллея Славы" прошла у мемориала "Последний рубеж героической обороны Москвы" в деревне Баранцево Солнечногорского района. В ней приняли участие военно-патриотические клубы Московской, Тверской и Тульской областей. Волоколамская делегация также побывала на "Аллее Славы". В нее вошли более 60 человек. Это молодые люди из военно-патриотических клубов "Смелый", "Патриоты России", "Эскадрон" и Московского областного казачьего института технологий и управления.
Участники акции возложили цветы к мемориалу и почтили память павших защитников столицы минутой молчания. После этого представители всех муниципалитетов региона и соседних областей приступили в посадке серебряных елей на "Аллее Славы". Среди них и саженцы Волоколамской делегации.
Напомним, что Битва за Москву стала одним из крупнейших и решающих сражений Великой Отечественной Войны. В деревне Баранцево также шли ожесточенные бои за столицу. А в декабре 41-го года 18-я дивизия народного ополчения вместе с другими частями Красной армии перешла в победное контрнаступление.


Пресс-служба.