Меню

Волоколамцы поддерживают украинских беженцев

1 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Андрей Дмитренко, музыкант, рэп-исполнитель:

Беженцы – заложники ситуации

- Считаю, что ситуация на Украине - это братоубийственная война, которая зашла очень далеко, и необходимо принять меры к немедленному её прекращению.

Что касается беженцев, то я полностью понимаю сложность ситуации, в которой оказались обычные мирные люди Украины, увидев весь ужас этой войны. Думаю, необходимо максимально помочь им, их семьям в становлении новой жизни уже на территории России. Ни старики, ни молодёжь, ни тем более дети не виноваты, что стали заложниками политики США и их европейских политических союзников. Они такие же люди, как и мы: с такими же ценностями, понятиями, религией и духовным миром. Необходимо оказать любую помощь беженцам и всячески их поддержать.

Нина Шурина, инспектор отдела надзорной деятельности по Волоколамскому району:

Нельзя оставаться равнодушными

- Мне очень-очень жаль беженцев из Украины. Уже не раз сталкивалась с ними по долгу службы. Неоднократно ездила в пункт временного размещения беженцев, располагающийся на улице Щекино города Волоколамска, помогала и продуктами, и вещами, и деньгами. Там проживает очень хорошая семья. Когда я к ним приехала, они стояли, смотрели на сумки и плакали. Были рады, что о них заботятся. Они очень благодарны за оказанную помощь. Всё, что им сейчас нужно, – это спокойствие, работа и помощь.

Андрей Камолов, житель Волоколамска:

Помогать надо более масштабно

- Мне кажется, что просто и, так сказать, «единично» помогать беженцам - мало. На сегодняшний день есть масса других, более масштабных способов как в подаче информации, так и в оказании какой-либо материальной помощи. Например, можно сделать и развесить плакаты или баннеры, дать объявления в социальных сетях или, например, устроить благотворительный флешмоб по сбору средств.

Галина Ильина, живёт на улице Щекино г. Волоколамска:

На беду откликнулось многие люди

Когда к нам в Щекино привезли беженцев, я лично выступила с инициативой им помочь: дала несколько сообщений в социальных сетях с просьбой оказать посильную помощь этим людям. Не ожидала, что откликнется столько народу: люди не только со всего района, но даже из Москвы привозили приехавшим одежду, посуду, детские вещи, игрушки и даже мебель. Моя семья тоже не обошла вниманием беженцев: периодически мы помогаем им продуктами и детскими вещами.

Материал предоставлен Волоколамским информагентством – редакцией газеты «Волоколамский край»