Меню

Волоколамским водителям на заметку

7 июля в 09:57 Просмотров: 10

Социальный раунд по безопасности дорожного движения «Трезвый водитель» проводится в Московской области.

В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» Госавтоинспекцией Московской области при поддержке Главного управления по информационной политике и Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области в период с 5 июля по 31 июля проводится комплекс информационно-пропагандистских мероприятий в рамках социального раунда «Трезвый водитель».

Согласно статистическим данным, в 2020 году на автомобильных дорогах Подмосковья в автоавариях погибли 744 и получили ранения 5 725 человек.

 
Отдельную обеспокоенность вызывает увеличение случаев дорожно-транспортного травматизма с участием нетрезвых водителей. В прошедшем году на автомобильных дорогах Московской области зарегистрировано 649 дорожных аварий с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В этих ДТП 188 человек погибли и 790 пострадали.

В Московской области за 5 месяцев 2021 года к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения привлечено 3 776 водителей, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 3344 водителя.

Сложившаяся ситуация указывает на необходимость проведения целенаправленного социального информационно-пропагандистского раунда, который поспособствует повышению уровня информированности участников дорожного движения о недопустимости управления автомототранспортом в состоянии опьянения, а также привлечет внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности с участием нетрезвых водителей.

В целях реализации задач социального раунда «Трезвый водитель» сотрудники Госавтоинспекции совместно с активистами общественных объединений, используя коммуникационные каналы, проведут тематические мероприятия, ориентированные на различные возрастные и социальные слои населения в организациях, оказывающих государственные и социальные услуги населению, в автошколах и с работниками автотранспортных предприятий, посетителями АЗС и автосалонов.