Меню

«Волоколамский рубеж»: работает оргкомитет

30 октября 2014 в 13:00 Просмотров: 1

Сегодня состоялось очередное заседание оргкомитета XI фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Его провёл председатель организационного комитета, глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов.

Выступивший на заседании заместитель министра культуры Московской области Андрей Мурашов тепло поблагодарил волоколамцев за то, что они вот уже на протяжении столь долгого времени верны своему детищу – кинофестивалю. Андрей Юрьевич попросил Евгения Гаврилова пригласить на форум и гостей из соседних районов (что, кстати, всегда и делалось).

Член оргкомитета, народный артист России, кинорежиссёр, президент кинокомпании «ЛАМАФИЛЬМ» Клим Лаврентьев рассказал о некоторых новинках именно этого фестиваля и его сюрпризах.

К новинкам относится, например, то, что будет конкурсная программа короткометражного фильма, которая пройдёт на базе Волоколамского филиала МГУТУ. Что интересно: студенты не только посмотрят фильмы, но и путём «всенародного» голосовании определят лучший из них.

Что же касается сюрпризов, то… Впрочем, какие же это будут сюрпризы, если о них заранее поведать миру!..

В фестивале примут участие кинематографисты примерно пятнадцати стран.

Откроется «Волоколамский рубеж» «круглым столом» на тему «Первая мировая война и кинематограф. Уроки». Напомню, что и сам кинофорум посвящён столетию этой войны.

Вполне можно считать одним из центральных событий показ нового фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар».

В программе – день Крыма, кинопраздник для детей и многое другое увлекательное.

Итак, 14 ноября «Волоколамский рубеж» в одиннадцатый раз широко откроет свой экран.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района, член оргкомитета фестиваля