Меню

Волоколамская дорога для России значит много!

1 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Эти гордые слова 30 мая прозвучали в Волоколамском районе, в детском санаторно-оздоровительном лагере имени 28 Героев-панфиловцев. Здесь состоялся праздник открытия первой смены и вообще оздоровительной кампании. Ребят приветствовали министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская и глава района Евгений Гаврилов.

С этого года два лагеря подобного типа, ранее принадлежавшие различным ведомствам, переданы в региональное Минсоцзащиты: «панфиловский» и осташёвский. И оба они являются филиалами Государственного автономного учреждения социального обслуживания Московской области «Социально-оздоровительный центр «Лесная поляна».

В первую смену в «панфиловский» заехали около трёхсот сорока детей. Причём это ребята, оказавшиеся в трудной социальной ситуации. Среди них сорок – из Волоколамского района.

- Дорогие ребята! – обратилась Ирина Фаевская к детям. – Вам повезло: вы находитесь в одном из лучших лагерей Московской области. Я надеюсь, что ваш отдых будет интересным и полезным; что вы здесь оздоровитесь и закалитесь, так что не будете болеть – по крайне мере, до следующих каникул. И ещё я уверена, что ваш отдых будет умным, о чём позаботятся педагоги и вожатые; и то, чему вы здесь научитесь, вам пригодится и в дальнейшем.

А вот что пожелал юным «панфиловцам» Евгений Гаврилов:

- Нет никого сомнения, что вы здесь окрепнете и духом, и телом, многое узнает и научитесь. И это поможет вам стать достойными гражданами и Московской области, и страны.

Желаю вам хорошего отдыха!

Открытие первой смены стало действительно праздником. На стадионе развернулось целое представление: с верховыми наездницами, богатырями, солдатами различных эпох… Яркое действие было проникнуто главной мыслью: знайте, ребята, что ваш лагерь расположен на героической волоколамской земле. Тут-то и прозвучали эти слова: «Волоколамская дорога для Росси значит много!». Кульминацией праздника стал момент, когда все обитатели лагеря выпустили в небо в небо воздушные шары в виде белых птиц счастья.

- Мне очень понравился сегодняшний праздник! - прокомментировала событие Ирина Фаевская. – И лагерь понравился. Не сомневаюсь, – и это главное, - что в нём понравится и ребятам. Особенно, если учесть, что это дети, для которых такие хорошие условия – редкость. Вожатые, педагоги прошли специальную подготовку для работы именно с такими ребятами.

Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв, - продолжала министр, - ставит задачу, чтобы подмосковные дети отдыхали, по его словам, как в Швейцарии. Мы, конечно, к этому будем стремиться.

И ещё, - завершала Ирина Клавдиевна. – Мне приятно отметить, что все подведомственные нашему министерству объекты в Волоколамском районе находятся в хорошем состоянии. В этом, несомненно, выражается забота руководства района. Евгений Васильевич Гаврилов – действительно социально ориентированный глава. Вот и сегодня он стал участником сегодняшнего события, понимая его важность.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района