Меню

Воинов, сражавшихся у Лудиной горы, увековечили на мемориальной доске

16 декабря 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Воинов, сражавшихся у Лудиной горы, увековечили на мемориальной доске

Новый знак открыли сегодня в Волоколамском районе.

Торжественный митинг в честь открытия мемориальной доски в память о сражениях у Лудиной горы прошел сегодня в Волоколамском районе. Мероприятие состоялось в преддверии дня освобождения деревни, который приходится на 14 января. Мемориальная доска расположилась на здании Волоколамского института гостеприимства.
Мемориальная доска открыта в рамках народного проекта "Помним и гордимся". Порядка 33 000 рублей удалось собрать в виде пожертвований граждан и предпринимателей, а также общественных организаций для изготовления и установки доски. Инициаторами события стала инициативная группа, в которую вошли члены первичной ветеранской организации "Привокзальная" и ее председатель Светлана Жерновая, модератор форума поисковых движений Андрей Мурылев и руководитель музея "Привокзальная школа" Дина Каримова.
К собравшимся обратился глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. Он отметил актуальность события, и его значение в военно-патриотической работе. Отдельно он обратился к молодежи, рассказав о героизме сражавшихся воинов, и пожелал ребятам успехов в учебе и стремления быть истинными патриотами.
Напомним, что в период с 21 декабря 1941 года по 14 января 1942 года здесь сражались части 20-й армии Западного фронта, входящие в группу генерал-майора Короля Федора Петровича, в составе 331-й стрелковой Пролетарской Брянской дивизии, 40-й отдельной (курсантской) стрелковой бригады, 31-й танковой бригады, при непосредственной поддержке 138-го и 523-го пушечных артиллерийских полков РГК и 15-го отдельного гвардейского минометного дивизиона, в тесном взаимодействии с частями 35-й отдельной (курсантской) стрелковой бригады командир-полковник Будыхин П.К..

Пресс-служба.