Меню

Военным городкам — достойное содержание!

27 января 2014 в 13:00 Просмотров: 0

По поручению начальника областного Госадмтехнадзора сотрудники службы приняли участие в совещание проведенным заместителем Председателя Московской области Дмитрием Пестовым в городском округе Власиха по проблемным вопросам, связанным с процессом передачи жилых зон военных городков в ведение органов местного самоуправления

- Значительная территория жилых зон военных городков не имеет обслуживающих организаций, необходимые для этого контракты не подписаны, - отмечает начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - А это территория, включающая внутриквартальные проезды, рекреационные зеленые зоны, зоны отдыха, жесткие спортивные площадки, стоянки транспорта. В такой обстановке инспекторами Госадмтехнадзора возбуждено 12 административных дел непосредственно в отношении Министерства обороны. По 2 из которых уже наложены штрафные санкции на сумму 330 тысяч рублей.

Практически все эти объекты в военных городках брошены. А это в значительной степени влияет на качество и уровень жизни людей там проживающих. Каждое пятое обращение, поступающее в Госадмтехнадзор, приходит именно от жителей военных городков.

. Жители в своих обращениях высказывают, прежде всего, неудовлетворенность исполнительными органами власти, не понимая, что ответственность за такое состояние дел лежит на органах военного управления.

Учитывая, что процесс передачи имущества военных городков не быстрый и связан с решением множества проблем, люди становятся заложниками такой ситуации.

Поэтому принято решение, что в ходе консультаций с представителями военного управления будет решаться и этот вопрос. Представители Минобороны подтвердили, что такая проблема существует и органы военного управления в лице департамента имущественных отношений и эксплуатации готовы искать её решение.

- Надо отметить, что в последнее время позиция руководства ОАО Славянка, как одной из обслуживающих военные городки организаций, после принятых эффективных мер со стороны Госадмтехнадзора, претерпела положительные изменения. Руководители ОАО «Славянка» изъявили готовность активно содействовать Госадмтехнадзору в наведении чистоты и порядка на территории военных городков, о необходимости чего неоднократно указывал Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - отметила Татьяна Витушева.