Меню

Вниманию родителей Волоколамского округа

17 марта в 14:49 Просмотров: 4

31 марта истекает срок подачи заявления для получения выплаты 5 000 рублей на детей до 7 лет

Специалисты ГУ-Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области неоднократно направляли в СМИ, официальные государственные органы для размещения на сайтах, а также, страхователям информацию для родителей детей, рождение которых будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно о необходимости подать заявление на единовременную выплату 5 000 руб.

Начальник Главного управления ПФПР №9 Людмила Тарасова напоминает, что в соответствии с Указом Президента* единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, и составляет 5 000 рублей на каждого ребенка. «Большинство семей уже получили выплату автоматически в декабре 2020 года на основании ранее принятых решений о выплатах на детей (ежемесячной выплаты на детей до 3 лет и единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет). Однако, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, необходимо самостоятельно подать заявление до 31 марта 2021 года. Чтобы не пропустить срок окончания приема заявлений, призываем родителей не откладывать подачу заявления» - пояснила она.

ВАЖНО: У граждан, которые обратятся с заявлением 1 апреля 2021 года и позднее, право на выплату будет утрачено.
Подать заявление на выплату можно на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Заявление заполняется на русском языке родителем или официальным представителем ребенка. В нем необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. При этом номер счета не следует путать с номером, указанным на банковской карте.

* Указ Президента от 17 декабря 2020 года №797.