Меню

Внештатники Госадмтехнадзора стали работать в 9 раз эффективнее

25 декабря 2013 в 13:00 Просмотров: 0

На пресс-конференции в Московском Комсомольце начальник Госадмтехнадзора рассказала о работе внештатных инспекторов в 2013 году.

- Начиная с этого года, велось активное развитие института внештатных административно-технических инспекторов. Внештатники, - простые граждане, имеющие право фиксировать факты нарушений чистоты, порядка и благоустройства и передавать материалы в Госадмтехнадзор для дальнейшего рассмотрения и принятия мер, - отметила Татьяна Витушева, - сегодня в районных отделах числятся 344 таких инспектора.

Она также подчеркнула положительную динамику показателей их работы.

- Если в июле 2013 года осуществляли деятельность только 11% из состава внештатных инспекторов, то в настоящий момент этот показатель составляет уже 61%. Количество составляемых «внештатниками» актов обнаружения правонарушений увеличилось с 56 до 527 – в 9,5 раз. Количество дел об административных правонарушениях, составляемых по материалам внештатных инспекторов увеличилось с 44 до 407 – в 9,25 раз, - поделилась итогами деятельности внештатных инспекторов руководитель Госадмтехнадзора.

При этом, по словам Витушевой, такая форма общественного контроля позволяет в непосредственном общении наиболее полно увидеть территорию глазами жителей Подмосковья.

- Мы планируем и дальше развивать институт внештатных инспекторов, поскольку она вызывает сопричастность людей к решению вопросов чистоты и порядка, - подчеркнула она в заключении.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области