Меню

Внештатники административно‑технического ведомства следят за чистотой и порядком в Подмосковье

21 марта 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Госадмтехнадзор активно внедряет практику внештатных инспекторов, наделенных полномочиями контроля за чистотой, порядком и благоустройством территорий в местах проживания.

Внештатники регулярно работают в составе экипажей территориальных отделов, что значительно увеличивает поток дел об административных правонарушениях.

Так внештатные инспекторы Госадмтехнадзора в Дмитровском районе в ходе очередного рейда зафиксировали нарушение благоустройства территории после завершения земляных работ в поселке Деденево.

Сотрудниками Госадмтехнадзора было выяснено, что в конце 2013 года организация, эксплуатирующая жилой фонд в поселке, проводившая работы по раскопке и замене труб канализации, после завершения работ оставила беспорядок на территории. Рабочими организации была снята тротуарная плитка, вследствие чего грунт провалился, и образовалась яма, также здесь были зафиксированы кучи грунта, которые уже долгое время никто не убирает.

- Административно-техническими инспекторами по Дмитровскому району была установлена ответственная организация по выявленным нарушениям - ООО "Влахернская Управляющая компания", которая и была оштрафована на 50 000 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора – это люди разных возрастов и сфер деятельности. Они смотрят глазами жителей и выявляют болевые точки в сфере чистоты и благоустройства. Теперь каждый житель может принимать участие в развитии своего города, вступив в муниципальные общественные палаты. Это усиливает позиции гражданского общества и позволяет гораздо большему количеству людей влиять на решения власти. Именно о таких реальных инструментах общественного контроля говорит Губернатор Московской области Андрей Воробьев.