Меню

ВИА «Гимназист» в музее

25 февраля 2015 в 13:00 Просмотров: 2

21 и 22 февраля 2015 года вокально-инструментальный ансамбль «Гимназист» дал четыре выступления в культурно массовой программе МВК «Волоколамский Кремль».

Прозвучали Русские народные песни и мелодии под аккомпанемент балалайки, баяна, бас-гитары и ударных инструментов. Гости Волоколамска тепло встречали музыкантов и на бис просили исполнить обработку Русской народной пляски «Барыня». Благодарные зрители были очарованы игрой на балалайке самого юного музыканта ансамбля учеником 2 класса Гимназии №1 Димы Приказчикова, а один слушатель подошёл к Диме после выступления ансамбля и вручил мальчику премию за игру личных 100 рублей.

Очень своеобразно и с новизной была исполнена хорошо давно известная песня «Шесгарен». Неповторимость звучания заключалась в оркестровке песни с использованием балалайки и баяна. Хочется сказать, что с начала учебного года состав ансамбля почти полностью изменился в связи с окончанием Гимназии трёх музыкантов. За эти полгода ребята уже смогли набрать неплохую форму, освоить небольшой репертуар из 7 песен и выступали в Рузском и Шаховском районах.

Сегодня в составе ансамбля играют целеустремлённые музыканты: Приказчиков Дима - балалайка, Трубкин Максим - ударные, Ижбердеев Яков - ф-но, Шантуев Кирилл бас-гитара, Березина Даша и Ивушкина Даша - вокал.

Сергей Ситнов

Фото автора