Меню

Весенние каникулы

18 марта 2014 в 13:00 Просмотров: 2

В Подмосковье стартовала профилактическая акция "Весенние каникулы". За две недели сотрудники районного подразделения ГИБДД проведут беседы со всеми участниками дорожного движения.

С начала года на дорогах Московской области в 74 дорожно-транспортных происшествиях травмы различной степени тяжести получил 81 юный участник дорожного движения. Рост количества дорожно-транспортных происшествий с детьми отмечается в Истринском, Мытищинском, Ногинском, Павлово – Посадском, Солнечногорском, Щелковском районах и г.о. Домодедово, на территории обслуживания 1, 6, 11 Батальонов и 4 роты ДПС. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних увеличилось на 23, число раненых в них детей на 35, вместе с тем, удалось добиться значительного сокращения числа погибших в авариях детей на 100 (4 - погибших в 2013 году, 0 – в 2014 году).

За 2 месяца на территории Волоколамского муниципального района согласно проводимому анализу дорожно - транспортных происшествий, дорожных аварий с участием и подростков зарегистрировано не было (аналогичный период прошлого года – 0).

Отдел ГИБДД по Волоколамскому району призывает взрослое население присоединиться к профилактическим мероприятиям – родители, бабушки, дедушки знакомьте детей, внуков с правилами дорожного движения, добивайтесь их соблюдения, необходимо чтобы это вошло в жизненную привычку. Приучайте детей переходить дорогу только в установленных местах, помните, сокращение пути может стоить им жизни!

Родителями – водителями, еще и еще раз, напоминаем об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Помните, от того насколько серьезно Вы отнесетесь к данному вопросу, может зависеть дальнейшая судьба вашего ребенка. В минувшие выходные проводился рейд «Ребенок – главный пассажир», по окончанию рейда состоялась рабочая встреча с заинтересованными организациями, на которой подведены итоги, так за время рейда сотрудниками ДПС ОГИБДД привлечено 4 водителя – за не использование ремня безопасности, 2 водителя – за перевозку ребенка без детского кресла.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району

Подполковник полиции Сергей Витальевич Скочилов