Меню

Ваш опыт и знание жизни неоценимы!

4 февраля 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Так сказал Евгений Гаврилов на вчерашнем первом в новом составе заседании совета старейшин при главе Волоколамского муниципального района.

В совете – двадцать один человек. И лидер района познакомился с каждым.

Обращение Евгения Васильевича к ветеранам было совершенно неформальным. Он сказал, что их помощь ему действительно необходима.

- Вы знаете, - говорил глава, - несколько лет назад я потерял отца, и с тех пор испытываю потребность в тех советах, которые он мне давал. Теперь же я ожидаю их от вас. Очень рассчитываю на вашу взвешенную позицию, честное слово, содержательные инициативы и, в идеале, конструктивные предложения по их реализации – это уже, образно выражаясь, был бы высший пилотаж. Короче говоря, мне нужна правда. Очень важна ваша роль в консолидации местного сообщества. О важности этой задачи говорил губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв в сегодняшнем обращении к жителям Подмосковья.

Председателем совета избран Владимир Михайлович Серединов, секретарём – Галина Николаевна Чистякова.

Члены совета распределились по трём секциям: по социальным вопросам; по вопросам ЖКХ, благоустройства, дорожного строительства; по вопросам экономики. Их председателями стали, соответственно, Татьяна Ивановна Бабурова, Николай Васильевич Сальников и Моисей Нохимович Шагельман.

Что интересно, старейшины не ограничились только организационными вопросами. В плане их работы есть пункт об обсуждении проблемы объединения (или необъединения) администраций городского поселения Волоколамск и Волоколамского муниципального района. Но с учётом того, что по данному предмету уже развёрнута широкая публичная дискуссия, ветераны на этом заседании и обменялись мнениями. Обмен был весьма оживлённым, даже горячим. В результате совет единодушно высказался за объединение двух администраций в одну – районную.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района