Меню

«Варяги» на волоколамских берегах Рузы

20 июля 2015 в 13:00 Просмотров: 8

18 июля на территории Волоколамского района близ села Осташёво на Рузском водохранилище лагерем остановились «настоящие варяги». Несколько клубов исторической реконструкции (КИРов) из Подмосковья, Москвы и Смоленска: Sann Varing («Вольный хирд»), «Росомаха», «Дружина железного рога», «Наследие предков», «Красный дракон» - приняли участие в масштабной реконструкции военного быта варягов IX-XI веков, организаторами которой выступили Казачья Слобода (отряд «Московия») и музейно-выставочный комплекс «Волоколамский кремль».

Такое мероприятие проводится в сельском поселении Осташёво уже не первый год и неизменно собирает много зрителей, тем более что в этом году «Древнерусская регата» так называлось это масштабное реконструкторское действо) совпала с традиционным праздником осташёвцев – Днём Нептуна, который праздновался уже в двадцатый раз.

Надо заметить, что, помимо исторического фехтования, реконструкторы воссоздают быт варягов, вплоть до мелочей – таких, как пошив одежды, обустройство лагеря и приготовление пищи. По словам руководителя КИР Sann Varing Трувара, занятие в клубе – это полное погружение в нашу давнюю историю и заставляет ребят изучать ту эпоху, которую они воссоздают.

По материалам Волоколамского информационного агентства.