Меню

В Волоколамском районе проведены рейды по профилактике дорожно‑транспортных происшествий.

2 июня 2014 в 13:00Просмотров: 0

 В целях профилактики аварийности с участием мотоциклистов и лиц, управляющих скутерами и мопедами, Госавтоинспекцией по Волоколамскому району совместно с отделом по делам несовершеннолетних ОМВД России по Волоколамскому району проводилось профилактические мероприятия «Скутер». Как рассказывает нам начальник ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району подполковник полиции Сергей Скочилов, что в рамках проведения мероприятий сотрудниками дорожно-патрульной службы был ужесточен контроль при надзоре за движением по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями мотоциклов и скутеров.

Проведённый анализ нарушений ПДД показывает, что возраст водителей мототранспорта, нарушивших правила дорожного движения не превышает 30 лет, говорит начальник районного подразделения Сергей Скочилов. В связи с тем, что в данный период количество владельцев и водителей данного вида транспорта резко возрастает, и является повышенным источником опасности, мы обращаемся ко всему населению района. Что же касается родителей: любой другой вид мототранспорта - это мечта каждого подростка, но прежде чем воплотить эту мечту в реальность, задумайтесь: достаточно ли взрослый ваш ребёнок и сможете ли вы ему сохранить жизнь и здоровье, купив мотоцикл или скутер.

В ходе проведенного рейда сотрудниками Госавтоинспекции было привлечено к административной ответственности 5 водителей скутеристов,

3 июня совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД Росси по Волоколамскому району проводился рейд «Скутер». Основной целью рейда было не только составление протоколов, а профилактическая работа с несовершеннолетними нарушителями.

В результате рейда составлено 2 протокола по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ – нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, 1 протокол ст. 5,35 КРФобАП.

Также, в выходные не редки случаи управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим, с 30 мая по 01 июня проводился рейд «Нетрезвый водитель».

В ходе рейда привлечено к административной ответственности 3 водителя за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения - в целях исключения спорных и конфликтных ситуаций при управлении транспортным средством использовать средства аудио - видеозаписи, такие как: видео регистраторы, диктофоны.

Пресс- служба ОМВД России

по Волоколамскому району