Меню

В Волоколамском округе работает горячая линия помощи

20 ноября в 16:41Просмотров: 6
В конце октября из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции губернатор нашего региона Андрей Воробьёв рекомендовал жителям, в особенности представителям старшего поколения (старше 65 лет) и людям с хроническими заболеваниями, строго соблюдать различные меры безопасности и режим самоизоляции.
В связи с этим у некоторых жителей возникла потребность в посторонней помощи. В нынешний непростой период оказывать всемерную помощь престарелым жителям и людям с хроническими заболеваниями призваны сотрудники органов соц.защиты и волонтёры.

"Напоминаю, что в Волоколамском городском округе работает телефон Горячей линии 8(496-36)2-69-62, по которому нуждающиеся в помощи граждане могут оставить заявку на доставку продуктов питания, средств личной гигиены, лекарств", - сообщила начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Татьяна Яковлева. 

По словам Татьяны Александровны, пожилые люди в возрасте старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями активно обращаются в соц.защиту за помощью в доставке продуктов питания, лекарств, средств личной гигиены и прочих жизненно необходимых товаров, а также за выпиской льготных рецептов. 

"Сейчас сотрудники Волоколамского управления социальной защиты населения работают по предварительной записи. При этом для предотвращения распространения коронавирусной инфекции мы соблюдаем всевозможные меры безопасности: ведём приём, не создавая очередей у кабинетов; наши специалисты работают в средствах индивидуальной защиты; в кабинетах установлены аппараты для дезинфекции воздуха, имеются дезинфекторы для рук; плюс к этому на входе в здание администрации проводится термометрия посетителей", - отметила Татьяна Яковлева.