Меню

В Волоколамском лесничестве до конца года запланировано 30 патрулирований лесных дорог с целью выявления незаконных рубок

19 декабря 2019 в 09:10Просмотров: 6

В Волоколамском лесничестве до конца года запланировано 30 патрулирований лесных дорог с целью выявления незаконных рубок

16 декабря приступили к патрулированию мобильные патрульные группы государственных лесных инспекторов и лесничих.

Начался осмотр лесных участков на определённых перечнем маршрутах для выявления и пресечения фактов рубки и незаконной заготовки хвойных деревьев для новогодних праздников.

С 4 декабря в подмосковных лесах проводится операция «Ёлочка». Это комплекс мероприятий для пресечения фактов незаконной заготовки ели и других деревьев хвойных пород для новогодних праздников на землях лесного фонда, а также для охраны хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок.

Всестороннюю помощь им оказывают правоохранительные органы, органы местного самоуправления и представители общественности. Работники лесничеств патрулируют лесной фонд и совместно с сотрудниками ГИБДД на мобильных и стационарных постах контролируют транспорт, выезжающий из леса.

На сегодняшний день за незаконную рубку лесных насаждений предусматривается административное наказание в виде штрафа в размере от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей для юридических лиц. Если нанесенный ущерб составит более 5 тысяч рублей, нарушителя ждёт уголовная ответственность.