Меню

В Волоколамске последние обманутые дольщики получили ключи от долгожданных квартир

5 сентября 2019 в 14:59Просмотров: 22

В Волоколамске последние обманутые дольщики получили ключи от долгожданных квартир

4 сентября в Волоколамске состоялась церемония вручения ключей дольщикам долгостроя ЖК «Лама Парк».

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра жилищной политики Московской области Елена Апполинарова, глава Волоколамского района Михаил Сылка, граждане-соинвесторы объекта. 
Строительство жилого комплекса началось в январе 2014 года застройщиком ООО «СК «АСК», но было остановлено в начале 2016 года в связи с финансовыми трудностями компании. В декабре 2016 года в отношении ООО «СК «АСК» введена процедура банкротства.
Для завершения строительства объекта и обеспечения прав 67 пострадавших граждан Правительством Московской области подобран инвестор ООО «Квартал-Инвестстрой», входящий в ГК «ФСК». 
Строительство 9-10 этажного 3-х секционного жилого комплекса, рассчитанного на 109 квартир, возобновилось в июле 2018 года и на сегодняшний день завершено в полном объеме. В августе 2019 года Министерством жилищной политики Московской области выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. 
«Сегодня будущие жильцы ЖК «Лама Парк» получили свои долгожданные ключи, обеспечены права 67 граждан. Я благодарю каждого участника долевого строительства за неравнодушное отношение к делу и соучастие. Благодарю ООО «Квартал-Инвестстрой», Администрацию района за то, что мы вместе прошли этот путь и решали проблемы шаг за шагом», — сказала первый заместитель министра жилищной политики Московской области Елена Апполинарова. 
В этом году Правительством Подмосковья планируется предоставление порядка 19 тысяч ключей дольщикам проблемных объектов Московской области. Уже выдано около 10 тысяч ключей.
«Было непросто завершить строительство ЖК «Лама Парк», но благодаря усилиям Правительства Московской области и Министерства жилищной политики — вопрос решён, инвестор найден, дом достроен. В Волоколамском районе больше нет обманутых дольщиков!», — отметил глава Волоколамского района Михаил Сылка.