Меню

В Волоколамске инспекторы ГИБДД провели рейд «Детское кресло».

15 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 8

Главное, на что смотрели сотрудники Госавтоинспекции — это перевозка детей в специальных удерживающих устройствах.

Рейд «Детское кресло» проводился вблизи городских школ и детских садов.

— Основные нарушения, допущенные родителями — водителями транспортных средств, заключались в том, что детей до 12-летнего возраста они перевозили пристегнутыми ремнями безопасности, но без детского удерживающего устройства. Либо в детском автокресле, но не пристегнутых ремнями безопасности. В течение полутора часов было выявлено 1 нарушение правил перевозки детей. «Конечно, радует, что большинство родителей все-таки соблюдают правила перевозки своих маленьких детей и стараются обезопасить их с помощью таких пассивных мер безопасности как автокресла и ремни безопасности», — говорит Ирина Даниленко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Волоколамска.

В рейде принял участие личный состав ГИБДД в составе инспекторов взвода ДПС ГИБДД и штаба — в количестве 7 человек на 2 патрульных автомобилях.

Следующий рейд «Детское кресло» запланировано на 11 марта, а в преддверии Дня защитника Отечества, 22 февраля Госавтоинспекция Волоколамского района совместно с отрядом ЮИД СОШ №3 г. Волоколамска проведут профилактическую акцию «Папе на заметку».

По сообщению ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району