Меню

В весенне‑летний период все больше людей проводят выходные на природе, на приусадебных участках и дачах.

7 апреля 2014 в 13:00 Просмотров: 4

Отдых на природе с разведением костров, уборкой территории, сжиганием травы и мусора порой заканчивается возникновением пожара.

За период с 25 марта по 06 апреля пожарно-спасательные подразделения Волоколамского района выезжали на тушение сухой травы более 60 раз.

Противопожарно-спасательная служба напоминает жителям и гостям района, руководителям объектов о том, что территории населенных пунктов и организаций в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы.

Запрещается использование противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Запрещается сжигание стерни, погнивших остатков и разведение костров на полях.

2

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности — залог сохранения вашей жизни, здоровья и жилища от огня.

При обнаружении возгорания граждане обязаны немедленно принять меры к тушению, а при невозможности потушить своими силами, сообщить в пожарную охрану по телефонам «01», «101», 2-87-10 или 2-85-34, а если вы звоните с сотового телефона 8(49636) 2-87-10 и 8(49636) 2-85-34.

С. Потапова, эксперт Волоколамского ТУ

силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»