Меню

В центре внимания – Указы президента и областная программа «Наше Подмосковье»

14 января 2014 в 13:00 Просмотров: 0

13 января первый заместитель главы администрации Волоколамского муниципального района Евгений ГАВРИЛОВ провёл очередное оперативное совещание с ответственными работниками администрации, а также с руководителями основных жизнеобеспечивающих служб.

Е. В. Гаврилов акцентировал внимание участников совещания на работе, связанной с выполнением известных одиннадцати майских (2012 года) Указов Президента России, а также программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», и поручил начальнику управления экономического и социального развития Н. М. Дмитриевой провести соответствующий анализ для последующего обсуждения его результатов и конкретизации путей дальнейшей деятельности на этих направлениях.

* * *

О ситуации в сфере жилищно-коммунального, дорожного хозяйства доложила заместитель главы администрации района Н. Ю. Козлова. За минувшую неделю сколь-нибудь серьёзных осложнений не было. Вместе с тем началось обильное выпадение снега, и потому особое внимание необходимо уделить состоянию дорог. Наталья Юрьевна попросила глав поселений в случае необходимости вмешательства администрации района оперативно об этом информировать.

* * *

После сообщения начальника МВД России по Волоколамскому району Ю. В. Слесарева о текущем положении дел Е. В. Гаврилов привлёк внимание участников планёрки к результатам состоявшегося в отделе 10 января совещания по итогам оперативно-служебной деятельности за 2013 год. Так, среди других проблем отмечалось, что на оперативную обстановку отрицательно влияют миграционные процессы. Евгений Васильевич проинформировал участников оперативки о том, что в ближайшее время проведёт совещание, посвящённое этому вопросу. Соответствующее поручение по подготовке совещания дано начальнику управления по территориальной безопасности Н. Е. Василенко.

Также в свете того, о чём говорилось на совещании в полиции, Е. В. Гаврилов попросил глав поселений заблаговременно информировать отдел МВД о предстоящих массовых мероприятиях, с тем чтобы его руководство имело возможность своевременно принять меры к обеспечению общественного порядка.

Евгений Васильевич отметил, что на совещании была дана положительная оценка работе отдела прокуратурой г. Волоколамска. Вместе с тем, подчеркнул первый заместитель главы администрации района, полиции, конечно же, есть над чем работать более последовательно и эффективно: борьба с несанкционированной торговлей, контроль организации рынков, наведение порядка в миграционных потоках и так далее.

* * *

Н. Е. Василенко проинформировал об обстановке в районе. Она стабильна, чрезвычайных происшествий не произошло. Было краткосрочное отключение электроснабжения на улице Тихая в бывшем посёлке Холмогорка; оперативно приняты меры по обращению в единую диспетчерскую службу администрации района жителей одного из домов села Осташёво по поводу неисправности электрощита в подъезде. На дачном участке сгорела баня. На Новорижском шоссе было два незначительных дорожно-транспортных происшествия без участия жителей района.

* * *

После доклада заместителя главы администрации района Е. В. Крестининой о положении дел в социальной сфере Е. В. Гаврилов поинтересовался, как главы поселений реагируют на предложения администрации района обеспечить участие местной молодёжи в районных массовых культурно-спортивных мероприятиях. По словам Елены Васильевны, реакция конструктивная.

* * *

Руководителя местной территориальной структуры Госадмтехнадзора Ю. В. Горлова Е. В. Гаврилов спросил, к кому у этой службы больше претензий по очистке территорий от снега: к бюджетным организациям или к хозяйствующим субъектам. Примерно поровну, ответил Юрий Викторович. Но в основном недорабатывают коммунальные предприятия, из-за чего не все придомовые территории, внутриквартальные дороги содержатся в должном порядке. Необходим более жёсткий контроль со стороны глав поселений.

* * *

Руководитель местной территориальной структуры Налоговой службы Л. Д. Дрозденко доложила некоторые предварительные итоги года. Так, по состоянию на 26 декабря 2013 года, при плановом показателе местного бюджета 811 миллионов 341 тысяча рублей поступило 835 миллионов 512 тысяч рублей, или 103 процента. К уровню соответствующего периода прошлого года рост составил 24,2 процента.

* * *

По словам главы сельского поселения Теряевское С. И. Блохина, в минувшие выходные дни, если бы ещё продолжились затянувшиеся дожди, здесь начался бы настоящий паводок, поскольку река наполнилась почти до критического уровня. Однако Сергей Ильич подчеркнул, что главным фактором возможного паводка стали бы не природные осадки, а, по печальной многолетней традиции, отсутствие должного порядка в эксплуатации плотины одной из лотошинских организаций.

Ситуацию тут же прокомментировал прокурор города Волоколамска В. П. Рогозин. В прошлом году прокуратура направила в суд иск в отношении данной организации. Иск был удовлетворён. Теперь важно, чтобы судебные приставы обеспечили выполнение этого иска.

Е. В. Гаврилов поручил Н. Е. Василенко взять ситуацию на контроль.

* * *

В заключение планёрки первый заместитель главы администрации района поставил ряд задач.

Нужно активизировать интерес к публичным слушаниям со стороны глав, администраций и депутатского корпуса поселений, особенно когда это касается таких важных вопросов, как, например, предложения по внесению изменений в Устав района.

На ближайшую субботу намечено провести совещание с председателями садовых товариществ. Проблем в данной сфере весьма много, так что Е. В. Гаврилов попросил глав поселений обеспечить максимальную явку на это совещание, в котором примут участие все заинтересованные стороны.

Н. Е. Василенко поручено скоординировать работу служб, которые должны обеспечить безопасность людей во время массовых крещенских купаний. Главам поселений предложено уделить должное внимание соответствующей подготовке.

Владимир ЯКУБЕНКО,

пресс-секретарь главы Волоколамского муниципального района