Меню

В центре внимания — безопасность волоколамцев

9 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 4

Евгений Гаврилов, и.о. главы Волоколамского района, провёл совещание по вопросам пожарной безопасности и соблюдению правил и норм эксплуатации газового оборудования. В совещании приняли участие главы поселений района, руководители служб МЧС, полиции, прокуратуры, председатели ТСЖ, жилищных кооперативов, руководители управляющих компаний района.

В ноябре прошлого губернатор Московской области Андрей Воробьёв потребовал обратить особое внимание на безопасность эксплуатации газового оборудования в жилых домах, добиться того, чтобы все управляющие компании заключили договоры с областным Межрайонгазом на обслуживание многоквартирных домов, а также совместно с главами муниципалитетов провели разъяснительную работу среди граждан, которые также должны заключить договоры на обслуживание газовых плит специалистами облгаза.

Было отмечено, что работа по заключению договоров с жильцами многоквартирных домов на обслуживание газового оборудования ведется очень слабо – всего чуть более одного процента газовых плит в жилых домах района осматриваются специалистами. Управляющие компании и главы поселений практически не выполняют поручение губернатора о работе с собственниками квартир. Только Сычёвское ПТП провело собрание собственников жилья по данному вопросу. Все остальные управляющие компании района такой работы не проводили.

С другой стороны и Волоколамское отделение межрайонгаза не проявляет инициативы и не прилагает необходимых усилий для того, чтобы граждане заключали с ними договоры, не проводит инвентаризацию; в службе нет даже данных о количестве газифицированных домов в районе. Более того, были случаи отказа в заключении договоров, когда собственники квартир и главы поселений обращались в Волоколамскую эксплуатационную службу межрайонгаза.

Евгений Гаврилов дал районным службам поручения, направленные на выполнения требования губернатора области, поставил вопрос под особый контроль, поручил управляющим команиям до 1 марта заключить договоры на общедомовое обслуживание газовиками всех без исключения многоквартирных домов района. Также и.о. главы района обратился к начальнику Волоколамского отделения межрайонгаза с предложением активнее работать с населением, проводить разъяснительную работу, выпускать информационную литературу, приходить на сходы и собрания. Ведь речь идет о безопасности волоколамцев.