Меню

В связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МОЭСК» — «Западные электрические сети» введен режим повышенной готовности.

13 января 2016 в 13:00Просмотров: 0

В постоянную готовность приведены более 220 аварийных бригад и 300 единиц спецтехники, в том числе 119 передвижных электростанций, которые позволят, в случае необходимости, оперативно подключить к электроснабжению социально значимые и жизненно важные объекты. Организован дополнительный обход и осмотр оборудования подстанций и линий электропередачи.

Как отметил директор филиала ПАО «МОЭСК» - «Западные электрические сети» Виктор Иванов, в филиале, который обеспечивает электроснабжение потребителей восьми районов Подмосковья: Одинцовского, Наро-Фоминского, Рузского, Можайского, Истринского, Волоколамского, Лотошинского и Шаховского имеется 54 мобильные бригады, которые оснащены всем необходимым оборудованием. В помощь мобильным бригадам имеется спецтехника, включающая в себя: передвижные электростанции, дизель-генераторы, автовышки и бурильные машины для установки опор. Для оперативного взаимодействия организована и отлажена работа с администрациями муниципальных районов, а также со всеми необходимыми службами и ведомствами.

Установлена связь с местными органами МЧС и оперативными штабами органов исполнительной власти, а также с представителями подрядных организаций, которые, при необходимости, могут быть дополнительно привлечены для проведения аварийно-восстановительных работ.

Ведется онлайн-мониторинг погодных условий. Работа в режиме повышенной готовности продлится до особого указания руководителя штаба электросетевой компании. В случае дальнейшего ухудшения погоды в филиалах ПАО «МОЭСК» возможно введение особого режима работы.

Актуальную информацию о возможных отключениях электроснабжения потребители МОЭСК могут уточнить по бесплатному телефону единого контактного центра «Светлая линия»: 8 (800) 700-40-70.

По сообщению пресс-службы ПАО "МОЭСК"