Меню

В Солнечногорске борются с парковщиками – эгоистами

25 марта 2014 в 13:00Просмотров: 1

По инициативе Госадмтехнадзора в Солнечногорске на улице Баранова проведена спецоперация по ликвидации незаконно установленных ограждений.

Проблему нехватки парковочных мест некоторые автомобилисты пытаются решить за счет других автовладельцев, самовольно огораживая во дворах парковочные места, что называется, для себя, любимых. То что, остальным жителям негде оставлять машины таких автомобилистов-эгоистов не волнует. В Солнечногорском районе местный территориальный отдел провел показательную «казнь» самовольно установленных столбиков.

- Освобождать от «захватчиков» придомовую территорию по улице Баранова сотрудники Госадмтехнадзора вышли вместе представителями Управляющей компании «СоюзДомСтрой», следящими за порядком и благоустройством дворов, - рассказала начальник Подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - вооруженные «болгарками» сотрудники компании срезали более 20 незаконно смонтированных столбиков с цепями.

Она отметила, что автомобилисты не спешили вступаться за захваченные участки, понимая, что это равносильно признанию в совершении противоправного деяния. Однако это не означало, что автомобилисты-единоличники не попытаются вернуть захваченные территории назад.

- Чтобы исключить повторную незаконную установку ограждений, административно-технические инспекторы Солнечногорска будут ежедневно следить за парковочными местами во дворах по улице Баранова, - пояснила Витушева, подчеркнув, что легализовать такое ограждение можно только получив разрешение на его установку в местной администрации.