Меню

В Серебряно‑Прудском и Зарайском районах ОАО РЖД оштрафовано на 6 млн рублей

25 декабря 2013 в 13:00 Просмотров: 0

Сотрудники территориального отдела, отвечающего за чистоту и порядок в этих районах провели мероприятия по надзору за состоянием и содержанием объектов, находящихся в ведении ОАО «РЖД».

- По результатам работы в 2013 году инспекторами 21 теротдела, надзирающего за чистотой и порядком в Зарайском и Серебряно-Прудском районах проверено более 130 объектов, выявлено 72 правонарушения, назначено административных штрафов на общую сумму 6 345 000 рублей, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Согласно статистике, наиболее характерными недостатками можно назвать ненадлежащее состояние и содержание полос отвода железных дорог, асфальтового покрытия железнодорожных платформ и отсутствие на них урн для сбора мусора, ненадлежащее содержание зданий, строений и сооружений.

По всем нарушениям принимаются меры административного воздействия и выдаются предписания об устранении выявленных нарушений, которые сотрудники территориального отдела № 21 Госадмтехнадзора Московской области держат на контроле.

Несмотря на серьезные нарушения представители ОАО «РЖД» часто не согласны с назначенными наказаниями и оспаривают их в Арбитражных судах.

- В 2013 года в Арбитражных судах города Москвы ОАО «РЖД» обжаловалось 26 постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных сотрудниками территориального отдела №21 Госадмтехнадзора Московской области на общую сумму 3 130 000 рублей (все постановления оставлены в силе), -подчеркнула Татьяна Витушева

- Правильное применение норм действующего законодательства при производстве по делам об административных правонарушениях, всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, добросовестное исполнение должностных обязанностей сотрудниками отдела доказывает вину правонарушителей, что является основанием в Арбитражных судах для оставления постановлений о назначении наказаний без изменений – добавила она в заключение.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области