Меню

В Пересвет пришли перемены

3 февраля 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Госадтехнадзор добился, чтобы в городском поселении Пересвет Сергиево-Посадского района уборка территорий проходила своевременно и качественно.

В местный территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области поступил сигнал от жительницы Пересвета. Женщина пожаловалась на нерасчищенные дороги общего пользования, попросив инспекторов повлиять на сложившуюся ситуацию.

- Сотрудниками административно-технического надзора были проведены проверки состояния дорог городского поселения. Проведенные надзорные мероприятия позволили выявить многочисленные нарушения на проезжих частях дорог и придорожных территориях. В частности, дороги не полностью очищались от снега и наледи и не обрабатывались антигололедными реагентами. Это привело к многочисленным нарушениям и сбоям, а также негативно повлияло на безопасность дорожного движения Пересвета, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Многочисленные звонки местных жителей в администрацию не дали никаких результатов. Только после обращения в Госадмтехнадзор ситуация начала меняться. «Прямо на глазах», - как рассказывали сами жители.

Граждане, проживающие в городском поселении, направили благодарственное письмо в адрес сотрудников Сергиево-Посадского территориального отдела. В письме жители отметили, что только благодаря вмешательству Госадмтехнадзора на улицы выехали дополнительные единицы снегоуборочной техники, что позволило привести все дороги поселения в порядок. Также благодарные жители подчеркнули, что качество зимней уборки в городском поселении улучшилось не на один день, а стало системой. Теперь дороги убираются должным образом и своевременно обрабатываются противогололедными реагентами.

Благодарность от жителей является стимулом для дальнейшей оперативной работы, - отметила Татьяна Витушева, - Губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал: «Благоустройство – классика местного самоуправления» и это первое, на что должны обращать внимание власти городов, поселений и районов, а если этого не происходит, Госадмтехнадзор напомнит об обязанностях каждому ответственному лицу.