Меню

В одном порыве — область и район

18 апреля 2015 в 13:00Просмотров: 0

Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в сегодняшнем областном субботнике не территории района. Вместе с жителями нашего края работали представители ряда областных организаций. Евгений Гаврилов и министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко посадили ели на улице Волоколамска, прилегающей к мемориалу у Вечного огня.

Работы развернулись повсеместно: на местах воинских захоронений, территориях предприятий и учреждений, во дворах, на придорожных полосах.

Значительные силы были сосредоточены на мемориале 28 Героям-панфиловцам и на месте захоронения воинов панфиловской дивизии в деревне Нелидово. Здесь работали, соответственно, сотрудники пяти территориальных отделов Главного управления Госадмтехнадзора Московской области (Волоколамского, Рузского, Лотошинского, Шаховского, Истринского) и регионального Минсельхоза. На первом объекте были проведены непростые работы по обновлению внутреннего бревенчатого покрытия окопов, являющихся частью мемориала. На втором в парке побелили и опилили деревья, собрали листву.

Сотрудники администрации района трудились на придорожных полосах, где скопилось много мусора.

- Это замечательно, что сегодня волоколамцы работают вместе с товарищами из областных организаций, - сказал после посадки деревьев Евгений Гаврилов. - Именно с товарищами! Ведь в таком деле нет начальников и подчинённых, а есть просто труженики, любящие волоколамскую землю, родное Подмосковье. 

 

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района