Меню

В Ногинске осветили детскую площадку

10 января 2014 в 13:00 Просмотров: 0

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева Госадмтехнадзор заставил восстановить объекты освещения по улице Климова в Ногинске.

В обращении, поступившем на имя Губернатора, гражданин жаловался на отсутствие наружного освещения придомовой территории. Он подчеркивал, что из-за отсутствия нормального освещения в темное время суток, детская площадка, находящаяся во дворе, становится опасной для играющих на ней детей

- Сотрудники территориального отдела № 12 Госадмтехнадзора Московской области, осуществляющие административно-технический надзор на территории Ногинска и Ногинского района, проверили факты, указанные в обращении, с выездом на место, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

В результате проверки удалось установить факты, способствовавшие совершению нарушений

- Для освещения придомовой территории указанного дома, 6 светильников размещены попарно у каждого подъезда, кроме того, еще 8 светильников смонтированы на опорах линии электропередачи. Было установлено, что объекты освещения у подъездов исправны, а светильники на опорах отключены от электроснабжения, пояснила Витушева, - ответственные лица пояснили, что, Инвестор-застройщик ООО «ОлимпТехСтрой» и управляющая компания ООО «УК «Олимп» не передали на обслуживание объекты наружного освещения и не заключили договор со специализированной компанией ЗАО «Богородские электрические сети».

За выявленное правонарушение в сфере благоустройства, ООО «УК «Олимп» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа за не исправное состояние осветительных приборов наружного освещения. Организации выдано предписание на устранение выявленных нарушений. На сегодняшний день неисправности ликвидированы, нормальное освещение дворовой территории и детской площадки восстановлено.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области