Меню

В Наро‑Фоминске проверена «закрытая» организация

3 февраля 2014 в 13:00Просмотров: 0

Надзорные мероприятия на территории ЗАО «Поконар», проводилась по согласованию с Прокуратурой Московской области.

Доступ на территорию организации находился на территории, закрытой для свободного доступа, попасть на которую инспекторы Госадмтехнадзора могли только после санкции органов Прокуратуры. И такое разрешение было получено.

- За высоким забором организации административно-техническими инспекторами Наро-Фоминского территориального отдела были обнаружены следующие нарушения: складирование и хранение стройматериалов, изделий и конструкций вне отведенных для этих целей мест, ненадлежащее содержание фасада цеха, отсутствие ограждения на контейнерной площадке, ненадлежащее состояние ворот и ограждения территории, - рассказала главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Результатом надзорных мероприятий стало возбуждение административного дела, а также требование к руководству компании об устранении имеющихся недостатков. Кроме того, за несоблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, компания будет вынуждена заплатить крупный штраф

- По результатам проверки в отношении указанной организации возбуждено 4 административных дела на общую сумму 120 000 рублей. Кроме того, после истечения срока, установленного инспекторами для устранения нарушений, состоится повторная проверка, - пояснила Витушева.

До этого проверки соблюдения данной организацией норм и правил чистоты, порядка и благоустройства не проводились. В 2014 году Госадмтехнадзор проверит еще более 450 объектов, расположенных на закрытой территории.