Меню

В мае‑июне 2019 года состоялись заседания Информационно‑аналитической комиссии Совета контрольно‑счетных органов при Контрольно‑счетной палате Московской области.

13 июня 2019 в 16:30Просмотров: 8

В мае-июне 2019 года состоялись заседания Информационно-аналитической комиссии Совета контрольно-счетных органов при Контрольно-счетной палате Московской области.

На заседаниях обсуждалась предложенная концепция проекта новой Методики, основанной на анализе деятельности муниципальных КСО не по одному итоговому интегральному показателю, а по пяти основным критериям: результативность, действенность, экономичность, интенсивность,  динамичность работы.

Действующая в настоящее время методика определения результатов деятельности муниципальных КСО Московской области разработана Комиссией еще в 2016 году и подвергается критике со стороны контрольно-счетных органов муниципальных образований Московской области и требует серьезной проработки и изменения. Критическая масса замечаний к методике и особенно к результатам подсчета ею рейтинга МКСО привела к необходимости ее дальнейшего уточнения и совершенствования. На заседаниях и обсуждались рабочие материалы проекта Методики определения результатов деятельности муниципальных контрольно-счетных органов. Необходимость Методики неоспорима – для повышения эффективности и результативности внешнего муниципального финансового контроля в Московской области.